О продукте Амарант Сто пудів 250 г
Амарант - это одно из древнейших растений, которые употреблял в пищу человек. Индийцы Южной Америки возделывали его как злак в течение тысячелетий.
С приходом испанских конкистадоров они запретили местному населению есть привычную для них пищу, в том числе культурный амарант. Но сами завезли в Европу растение как декоративное.
До последнего времени на территории нашей страны амарант считался сорняком (бытовое название - щирица). Конечно, то, что растет у нас на огороде - совсем не тот злак, который ели индейцы. Все-таки это уже переопыленные и выродившиеся растения.
Сегодня интерес к этому несправедливо забытому источнику полезных веществ возвращается, существуют его культурные сорта, причем они выращиваются в зависимости от предназначения (на стол для человека, на корм скоту; на семена или для зеленой массы и т.д.).
В чем польза амаранта?
Он содержит витамины А, группы В, С, РР, минералы – медь, железо, марганец, селен, цинк, кальций, калий, натрий, фосфор, магний. Фосфолипиды являются непосредственными участниками строительства клеток, фитостеролы выступают профилактикой атеросклероза, а флавоноиды укрепляют сосуды.
- Содержит белок высокого качества, легко усвояемый организмом. По составу такой белок приближается к коровьему молоку. Благодаря этому, например, японцы приравнивают щирицу к морепродуктам.
- Без глютена.
- Способствует выработке коллагена (упругость кожи, эластичность сосудов) благодаря лизину. По количеству этого вещества превосходят пшеницу в 2 раза, кукурузу в 3 раза.
- Способен лечить заболевания кожи, вплоть до онкологии, за счет сквалена (вещество, которое содержится в коже человека и насыщает его кислородом). До недавнего времени сквален с целью применения в онкологии добывали из плавника акулы. А оказалось, что получать из амаранта и длешевле, и можно большую концентрацию.
- Способствует регулировке кровяного давления и стимуляции работы гладких мышц.
- Снижает холестерин в крови, выводит свободные радикалы и др.
Рекомендуется как продукт для здорового, диетического, вегетарианского (веганского), фитнес, безглютенового питания.
В кулинарных целях из семян варят кашу, готовят котлеты, суп, запеканку, сладости и др. Используют в качестве добавок в выпечку и хлеб.
Характеристики Амарант Сто пудів 250 г
Свойства | Характеристики |
Вес | 250 г |
Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления.
Отзывы Амарант Сто пудів 250 г
Добавить отзыв